Некоторые депутаты Киеврады, чтобы попасть в здание мэрии, здесь же и ночевали, сообщает корреспондент "Вестей". Впрочем, большая часть из них пришла сегодня в семь часов утра.

В то же время глава фракции Партии регионов Алексей Омельяненко говорит, что пришел еще в 10 часов утра – через центральный вход: "Я давно тут депутат, поэтому охрана меня знает, и вот мой пропуск – депутатский значок", - говорит депутат. Народные депутаты от Партии Регионов, например, Александр Ефремов в КГГА приехали на автобусе.

"С 7:00 до 7:30 в Киевраду пускали всех депутатов. Я прошел от УДАРа как парламентер, чтобы заявить нашу позицию: мы не будем регистрироваться и голосовать. Мы с людьми на улице" – сказал ударовец Андрей Странников.

Сегодня на повестке Киеврады стоит 119 вопросов. Преимущественно социального характера. Но среди них есть и шесть земельных. В том числе планируется выделение денег на достройку подъездов к новому автовокзалу на Теремках, на окончание ремонта приемной Александровской больницы, утепление больниц, и подготовку к зиме.

Также будут выделены деньги на ремонт городской станции скорой помощи, строительство жилья для социально незащищенных слоев населения и городскую целевую программу "развитие электронного правительства в Киеве".