Секретарь Киеврады Галина Герега открыта пленарное заседание Киевсовета, в котором принимает участие 79 депутатов.

"Интерфакс-Украина" сообщает, что обстановка в зале заседаний спокойная и депутаты горсовета начинают рассматривать вопросы повестки дня.

Сегодня на повестке Киеврады стоит 119 вопросов. Преимущественно социального характера. Но среди них есть и шесть земельных. В том числе планируется выделение денег на достройку подъездов к новому автовокзалу на Теремках, на окончание ремонта приемной Александровской больницы, утепление больниц, и подготовку к зиме.

Также будут выделены деньги на ремонт городской станции скорой помощи, строительство жилья для социально незащищенных слоев населения и городскую целевую программу "развитие электронного правительства в Киеве".

Оппозиция считает, что Киевсовет после 2 июня является нелегитимным, так как истек его 5-летний срок полномочий.

Вместе с тем, Окружной административный суд Киева 9 августа признал деятельность Киевского городского совета правомочной, а созыв и проведение его сессий – законным.

Оппозиция считает, что Киевсовет после 2 июня является нелегитимным, так как истек его 5-летний срок полномочий. Вместе с тем, Окружной административный суд Киева 9 августа признал деятельность Киевского городского совета правомочной, а созыв и проведение его сессий – законным.