В киевском парке Шевченко сейчас меняют плитку. Рабочие рассказали "Вестям", что старая не выдержала массовых мероприятий. Поэтому выкладывают такие же мраморные квадраты, как были прежде.

Территорию возле памятника оградили зеленым строительным забором. Весь день работают четверо мужчин, они в спортивных штанах и оранжевых рукавицах. Уже поменяли большую часть покрытия.

"Выкладываем точно такую же плитку. Прошлая уже не пригодна для эксплуатации, сюда же постоянно приходит много людей. А узор тут только кажется хаотичным, если издалека присмотреться, то видно, что четыре серых квадратика в середине, а вокруг красные и черные. Трудимся тут уже восьмой день, осталось работы приблизительно на дня два. Не знаю дорогой ли материал, но это мрамор", - топчется по плитке один из рабочих.

Похоже, что ремонт очень понравился деткам, которые гуляют в парке. Они бегают довольные по кучам песка, прячутся за ними. 

Последняя массовая акция в этом году возле памятника Кобзарю проходила 1 мая. Около четырех сотен участников собрались на митинг по случаю Дня солидарности трудящихся.