В Киеве "завершили подключение к централизованному отоплению столичных роддомов". Об этом рассказали в пресс-службе "Киевэнерго".

"Сегодня специалисты ОАО "Киевэнерго" завершили подключение к централизованному отоплению столичных роддомов", - говорится в сообщении.

Согласно распоряжению КГГА, "Киевэнерго" начало процесс подключения объектов соцсферы к централизованному отоплению 30 сентября. Одновременно с 1 октября компания начала поэтапное подключение жилых домов.

Обогреть все 10 тысяч многоэтажек планируют до 7 октября, в день будут подключать по тысяче домов.

К слову, компания "Киевэнерго" инициирует отмену понятия "отопительный сезон" уже со следующего года. Об этом, как передает УНН, сегодня сказал Председатель набсовета ПАО "Киевэнерго" Иван Плачков на круглом столе в Киеве.

Как сообщали "Вести", По состоянию на 2 октября в Киеве к отоплению подключен 751 жилой дом (7,5%) разных форм собственности. 

Тепло подается в 95 школ (20% от общего количества), 436 детских садов (87%), 315 лечебных учреждений (более 80%). В общей сложности к отоплению подключено 1609 столичных потребителей.

К слову, 25 сентября начался отопительный сезон в Хмельницком, а с 26 сентября в Виннице. Отопление включили в лечебно-профилактических учреждениях, дошкольных, школьных заведениях города, независимо от форм собственности.

"Вести" писали о том, как киевляне спасаются от холода. За 100 грн через Интернет можно купить медальон на бензине, он нагревается до 50–60 градусов за пару минут. Его можно положить в варежку, карман.

Кому не хватает солнца, предлагают заменитель в банке за 200 грн. Лампа на солнечной батарейке, излучает мягкий оранжевый свет.