Председатель Соломенского районного суда Киева Валерий Побережный подал в отставку в связи с причастностью его суда в рейдерской атаки на ТЦ "Глобус", расположенный в центре столицы.

Об этом изданию "Закон и Бизнес" стало известно из собственных источников в Совете судей Украины, передает "Интерфакс-Украина".

Отметим, что за сутки это уже второй судья Соломенского районного суда столицы, который наказан за рейдерский захват ТЦ "Глобус".

Ранее член Высшего совета юстиции Андрей Портнов инициировал дисциплинарное производство в отношении судьи Соломенского районного суда Киева Тараса Оксюты, решение которой было использовано в рейдерском захвате ТЦ "Глобус".

21 сентября неустановленные лица выломали дверь и проникли в административный корпус ТЦ "Глобус", который находится на Майдане Незалежности, требуя передать им управление учреждением.

Органы столичной прокуратуры открыли уголовное производство по обращению инвесторов ТЦ "Глобус" о попытке рейдерского захвата административных помещений торгового центра. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.ст. 194, 356 Уголовного кодекса Украины.