Более 7 тысяч столичных потребителей могут остаться без отопления и горячего водоснабжения при ожидаемом похолодании.

Как сообщают "Украинские новости", управление магистральных газопроводов "Киевтрансгаз" по поручению "Нефтегаза" 3 октября снизило давление газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 компании "Киевэнерго".

Сейчас снижение давления газа не повлияло на работу теплоэлектроцентралей и они продолжают работать. Необходимая температура теплоносителя пока выдерживается. Компания продолжает подключать потребителей к централизованному отоплению и обеспечивать горячим водоснабжением.

"Однако в связи с ожидаемым снижением температуры и похолоданием необходимые параметры теплоносителя соблюдены не будут. В связи с этим без горячего водоснабжения и теплоснабжения останутся более 7 тысяч потребителей (жилдомов, объектов соцсферы) в Деснянском, Оболонском, Печерском, Голосеевском, Шевченковском и части Дарницкого районов столицы", - говорится в сообщении энергокомпании.

Кстати, по состоянию на утро 3 октября в Киеве к отоплению подключили 93% детсадов, почти половину школ и 17,6% столичных жилдомов. Больше всего домов подключили в Святошинском, Соломенском, Голосеевском, Шевченковском и Деснянском районах столицы.

Продолжение: В Киеве подключили к отоплению меньше 18% жилых домов