Миндоходов разоблачило подпольный таксопарк, в котором работало 407 таксистов-нелегалов. Хотя по документам, которые предоставил основатель конторы, у него вообще не было наемных работников, а предприятие давно убыточное.

Таксопарку насчитали 1,7 млн грн налога. Руководитель "Украинской таксомоторной ассоциации" Андрей Антонюк сказал нам, что в Киеве десяток таких таксопарков, на которые работают 4-5 тыс. машин.

"Это не таксопарк в классическом понимании, а фиктивное предприятие, у которого будка вместо офиса. В легальном АТП на каждую машину должен быть кассовый аппарат, они должны платить налоги и отвечать за комфорт пассажира", - говорит Антонюк.

Схема создания такого псевдо-таксопарка проста. Юрлицо покупает лицензию на перевозки и автоматически получает право на неограниченное количество бесплатных лицензионных карточек для таксистов.

Чтобы купить ее, самозанятому таксисту нужно выложить 1000 тыс. грн и потом платить 600 грн налога в месяц. Воротила же продает ее за 300 грн и те же 300 грн берет каждый месяц за "крышу" (защиту от контролирующих органов).

Чтобы не платить налоги с каждого работника, владелец нелегального автопарка оформляет с водителем временный договор аренды на месяц (это стоит 17 грн) и, получив для него карточку, разрывает договор.

Карточка при этом у новоявленного таксиста остается. Так что в таксопарке могут работать хоть тысяча такси, но ни с одного налоги не выплачиваются.

"Такая схема не работала бы, если бы в ней не были заинтересованы чиновники из контролирующих органов", - уверен Антонюк.

По его словам, в Киеве всего два легальных таксопарка. Цены на проезд в них на 10-20% дороже, чем в среднем по городу. Но класс машин не ниже "Шевроле Лачетти" не старше семи лет, в салоне кондиционер и бесплатный Wi-Fi, есть безналичный расчет, водители знают город.