Через неделю, 12 октября, под Киевом открывается торговый центр нового для нас формата — аутлет «Мануфактура». В этом городке бутиков можно будет найти одежду, обувь и аксессуары от самых известных брендов. Правда, из прошлых коллекций. Поэтому цены обещают ниже. Но, кроме этого, в ближайший год откроются еще семь мегамагазинов со своими фишками: американские горки, бассейны, аэротрубы. «Это только начало! У нас площадей торговых центров на душу населения в разы меньше, чем в Европе. В ближайшие годы количество ТРЦ в Киеве только вырастет, а сами они будут все крупнее в размерах. Еще одна тенденция — рост развлекательной части. Новые центры строят американские горки, центрифуги, колеса обозрения, чтобы привлечь и удержать посетителя. Но до Запада в этом плане нам еще далеко. Там семьи не скучая проводят в мегамоллах целый день. Правда, там есть и специализированные парки типа «Диснейленда», — говорит специалист консалтинговой компании SV-Development Сергей Костецкий.

У нас торговых центров на душу населения пока в разы меньше, чем в Европе. Там семьи проводят в мегамоллах целый день

В ближайшее время крупные развлекательные центры будут строиться за пределами столицы или на его окраинах, поэтому в них будут ездить не только жители ближайшего района, но и из других районов, и даже из области. По мнению Костецкого, ТРЦ серьезно потеснили обычные вещевые рынки. Эксперты и вовсе говорят, что скоро последние могут стать историей.

Кликните по изображению для увеличения

В Киеве открывают мегамагазины с экстремальными горками и аэротрубами для заманивания покупателей. Крупные ТРЦ могут вытеснить вещевые рынки. Инфографика: "Вести"