Водитель, на которого было совершено нападение в центре Киева, перевозил огромную сумму денег.

Сайт Первая передача, разузнал подробности позавчерашнего вооруженного нападения на водителя серого автомобиля марки Seat на улице Глыбочицкой.

Как оказалось, злоумышленники действовали по наводке, об этом журналистам Первой передачи рассказали друзья пострадавшего водителя.

Парень, на которого было совершено нападение, оказался сотрудником одного из киевских супермаркетов, и в тот день он перевозил на своем автомобиле огромную сумму денег – 500 тыс. грн.

Он уже не первый раз перевозил на своей машине такие большие суммы денег. В этот раз, видимо, его кто-то сдал.

"Он попытался отстреливаться, это и спасло ему жизнь, — рассказывает один из друзей пострадавшего. – Когда он увидел что налетчик взял автомат, понял что нужно что-то делать".

Ребята рассказывают, что у преступников был боевой и травматический пистолет. А так же предмет похожий на автомат. Скорее всего, это был полуавтоматический карабин Сайга.

Сам водитель сейчас сидит дома и опасается за свою жизнь.

В милиции неохотно говорят об этом случае. Уголовное дело уже открыто, но не по статье "разбойное нападение" или "покушение на жизнь", а по "хулиганке".

"К нам вообще никто не обращался. Ищем участников, — сообщили в МВД Киева. – На месте найдены гильзы. Они отправлены на экспертизу. Пока никаких результатов нет".

3 октября на Подоле два автомобиля заблокировали третий. Молодые люди в черном, похожие на охранников, устроили с водителем разборки. Было слышно несколько выстрелов. Потом заблокированому авто удалось вырваться. Другие машины бросились вдогонку.