Легкое ДТП закончилось тяжелыми побоями и потерей денег для киевлянина Анатолия Кайдана. Сейчас он лежит в больнице скорой помощи с сильной травмой головы. 

3 октября примерно в 14:40 он стоял в тянучке на ул. Строителей (недалеко от станции метро "Дарница").  

"Мой "Форд" зацепила "Вольво" из крайней левой полосы. Повреждение было пустяковое - притерлись зеркалами. Не стоило и ГАИ вызывать. Я вышел, чтобы просто поговорить о ситуации и разойтись. Но мужчина закрылся в машине и не реагировал. Кроме него в салоне еще был двухлетний на вид ребенок, сидевший на заднем сидении", - с трудом рассказывает Анатолий.

Пока он пытался заговорить с виновником ДТП, из микроавтобуса сзади вышли еще двое мужчин - высокий худой и низкий коренастый. "Водитель "Вольво" вышел из машины и ударил меня в лицо, послав в нокдаун. Потом натянул мою же куртку мне на голову и они вместе принялись избивать меня. Я кричал "Дай мне встать! Что ты творишь при ребенке!?". Из карманов выпали деньги (чуть больше 300 грн и права). Нападавшие все забрали и уехали. Еще они пытались сорвать цепочку - до сих пор виднеется кровавый след на шее", - говорит пострадавший. 

Анатолий пришел в себя и успел сфотографировать на телефон машину обидчика и номера. "Я собрал выпавшую мелочь (выброшенные у отбойника права мне вернул другой водитель) и поехал в Днепровское отделение милиции на ул. Петра Запорожца, где описал машину и нападавших. Потом в БСМП сделал томографию (диагностировали сотрясение головного мозга) и сдал анализы на алкоголь", -рассказал Анатолий.  

Патрульные, которые приехали к нему домой, сообщили, что машину нашли и задержали. Спрашивали, готов ли я опознать владельца. Однако, следователь, говорит Анатолий, неожиданно затягивает дело. "После визита патруля следователь начал темнить. Не хотел давать направление на судмедэкспертизу. То времени нет, но не на работе, то телефон отключен. Наверное, тот водитель заплатил денег и его просто отпустили. Теперь тянут, чтобы сошли синяки. Наверное, не в курсе, что я сразу же поехал в больницу", - рассказал Анатолий. 

В территориальном отделении Днепровского РУВД подтвердили, что такое обращение было зарегистрировано 3 октября, но подробностей расследования дела не рассказали.