Днепровский райсуд Киева вынес приговор бывшему кассиру одного из киевских банков по обвинению в служебном подлоге и присвоении средств вкладчиков в особо крупных размерах.

Установлено, что на протяжении 2009-2010 годов женщина систематически подделывала заявления вкладчиков банка на выдачу наличных с их депозитных счетов и в дальнейшем на основании этих документов сама получала клиентские деньги.

Таким образом злоумышленница незаконно завладела почти миллионом гривен. С целью сокрытия преступления женщина все это время выдавала обманутым клиентам поддельные справки о наличии на их счетах денег.

В ходе досудебного следствия кассир полностью признала свою вину в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст . 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч. 1 ст . 358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков».

По решению суда экс-сотрудница банка получила наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком на три года. Кроме того, суд лишил осужденную права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных функций и материальной ответственностью, а также в полном объеме удовлетворил гражданский иск потерпевших на сумму около 1 млн гривен.