Сегодня на коллегии КГГА Александру Попову докладывали о результатах стартовавшего еще 1 октября отопительного сезона. Так, здесь была озвучена информация, что больницы и лечебные заведения все подключены к отоплению, детские сады тоже, а только одна школа осталась без тепла – это школа №1 в Шевченковском районе.

Проблема в собственнике котельной, который до сих пор не смог решить вопрос с выделением лимитов на запуск котельной. И таких котельных по Киеву осталось пять: по две в Голосеевском и Шевченковском районах, и одна - в Оболонском районе.

По состоянию на утро понедельника тепло появилось в 8 тысячах 12 домах из 11 тысяч.

«У нас очень сильно отстают Голосеевский и Печерский районы. Причина – тепломагистраль не может принять у себя теплоноситель. Двое суток «Киевэнерго» туда воду качает, а она растворяется. Причина за сутки не найдена. Сегодня начали обход, поэтому ждет результат. Это зацепило автоматически часть Соломенского и часть Шевченковского районов: от Крещатика и до Софиевской площади», - рассказали на коллегии.

К слову, дата начала отопительного сезона в жилых домах переносится. Если раньше власти обещали, что батареи потеплеют максимум 8 октября, то сейчас в «Киевэнерго» говорят о другой окончательной дате — 10 октября.

"Вести" писали о том, как киевляне спасаются от холода. За 100 грн через Интернет можно купить медальон на бензине, он нагревается до 50–60 градусов за пару минут. Его можно положить в варежку, карман.

Кому не хватает солнца, предлагают заменитель в банке за 200 грн. Лампа на солнечной батарейке, излучает мягкий оранжевый свет.