В Киеве задержали одного из главарей незаконного казачьего вооруженного формирования "Рим", которое действовало на оккупированной территории Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Бандформирование "Рим" действовало в Должанске (бывший Свердловск) на оккупированной территории Луганской области на протяжении 2014-2015 годов. Сообщается, что группировка терроризировала местное население, занималась грабежами, контрабандой угля и оружия.

"Задержанный террорист лично отбирал у людей автомобили и другое имущество, грабил офисы и помещения. Отвечая за финансы группировки, он вместе с главарем бандформирования Александром Гайдеем по прозвищу "Рим" организовал поставки на контролируемую украинской властью территорию автомобилей, похищенных в Луганске, и в других оккупированных населенных пунктах. Их легализация осуществлялась через привлечение коррупционных связей боевиков. Деньги, вырученные от сбыта краденых автомобилей, шли террористам в карман или расходовались на финансирование деятельности банды", - рассказали в СБУ.

По данным спецслужбы, из-за междоусобных распрей лидер банды "Рим" и его сообщник были вынуждены бежать в Россию. В Киев боевик прибыл для решения имущественных вопросов.

Напомним, ранее в Киеве задержали женщину, которая призывала к поддержке ЛНР и ДНР через социальные сети.