Авиационный фестиваль Ukraine Avia Fest "взлетает" в пятницу в 10 утра, а "приземлится" в 19:00 и так все три дня, с 16 по 18 сентября.

На фестивале будет более сотни экспонатов – новейший самолет от КБ Антонова, модернизованные вертолет Ми-8МСБ-В и самолет АН-2-100 от Мотор Сич, специализированный самолет воздушного слежения и аэрофотосъемки ВВС Украины Ан-30Б, авиатехника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, президентский борт Ту-134А-3, на котором в свое время летали президенты Украины — Леонид Кучма и Леонид Кравчук, а также более 30-ти спортивных, туристических и легких самолетов, вертолетов, мотодельтапланов отечественного и зарубежного производства... Причем восемь экспонатов музея будут доступны и изнутри.

Также зрителей ждет уникальное зрелище — запуск реактивного двигателя ЯК-40. И прилет из Харькова старейшего летающего самолета Украины – деревянного ПО-2 производства 1927 года, который знают в народе как "Кукурузник". А еще можно будет увидеть тот самый Mooney M22 – легендарный борт, на котором в 1967 году был осуществлен беспосадочный 13-часовой перелет из Нью-Йорка в Париж! Их серийное производство продолжалось всего пять лет – до 1970 года и за это время было произведено 36 экземпляров самолета. Кроме того, здесь же на фестивале будут действовать экспозиции ретроавтомобилей и новомодных дронов-беспилотников. А для детей – авиаквесты, пенная дискотека, мойка самолета, мастер-классы по военной подготовке, авиа и радиокружки.

Место проведения: киевский музей авиации (ул. Медовая, 1, тел. 451-83-24).

Билеты: от 100 грн.