В течение следующих восьми месяцев в Киеве должна появиться набережная на Никольской слободке.

Об этом журналистам заявил мэр города Виталий Кличко. По его словам, новый инфраструктурный объект нужно обустроить до начала Евровидения-2017, которое проедут в мае в Международном выставочном центре.

"Будут договоренности, чтобы достроить дома, которые там стоят. Это договоренности с инвесторами, с громадой. И наше задание на ближайшие недели – времени у нас не так много – сделать так, чтобы весной следующего года была привлекательная набережная. Чтобы все гости, которые приехали, видели не стройплощадку там, а нормальные условия", - заявил Кличко.

По словам градоначальника, окончательное решение будет принято на следующей неделе, после чего общественности представят концепцию развития территории. При этом он отметил, что новая набережная должна соответствовать лучшим мировым стандартам.

 

Ранее стало известно, что столичные архитекторы задумали создать на Никольской Слободке набережную протяженностью 2 километра – от Броварского проспекта до Русановских садов. Кроме променадной зоны вдоль берега планируют обустроить спортивные площадки, публичные пространства и даже ритуальные зоны. В Киевсовете проект собирались рассмотреть еще в конце мая – тогда коммунальщики даже начали очистку 20-метровой прибрежной зоны Днепра от различных архитектурных форм и дебаркадеров.