Среди киевских водителей и таксистов набирают популярность ролики активистов, провоцирующих полицию. Как они сами говорят, их цель — показать гражданам их права, а полиции — что она зачастую плохо знает законы. Эксперты же считают, что водителей и копов может примирить дорожный кодекс. 

«ПОКАЗЫВАЮ ГРАЖДАНАМ ИХ ПРАВА»

Ролики харьковчанина Романа Алексенко, который ездит по всей Украине и провоцирует полицию, создавая типичные ситуации с водителями, имеют в интернете небывалый успех — например, видео о безосновательной остановке для проверки трезвости водителя. Сам Роман говорит, что его цель — показать гражданам их права, а полицейских заставить соблюдать законы.

Особый резонанс вызвал ролик, где активист матом послал сотрудника полиции, путавшегося в юридических терминах, и уехал безнаказанным. По этому поводу советник главы МВД Антон Геращенко даже обратился к главе Нацполиции Хатии Деканоидзе с требованием найти и объявить выговор сотруднику, не составившему в отношении матерщинника админпротокол.

Впрочем, как говорят копы, ругань в свой адрес они слышат часто. «Какие бы слова ни звучали в наш адрес, мы ничего не можем сделать — законов, предполагающих ответственность граждан за оскорбление полицейских при исполнении, у нас попросту нет», — рассказывает «Вестям» патрульная Киева Людмила Милевич.

КОПЫ НЕ ВСЕГДА ПРАВЫ

По словам адвоката Владимира Караваева, конфликт между активистами и копами закончится только тогда, когда будет проработано законодательство в части дорожного движения. Например, самым распространенным нарушением полиции активисты считают беспричинную остановку автомобиля.

«Если вас останавливает полиция, то согласно закону, вам должны предоставить достоверные данные о вашем правонарушении», — отметил Караваев. По его словам, даже водитель подшофе может уйти от ответственности. «У нас и пьянчужка, которого поймали за рулем и заставили дышать в драггер, при обжаловании уйдет от наказания, потому что драггер не внесен в список средств, которыми копы имеют право пользоваться, а значит, это доказательство добыто неправомерным путем и судом будет отклонено. Полицейский обязан отвезти водителя в медучреждение, где ему сделают анализ на наличие спиртного», — говорит эксперт.

В полиции признают, что иногда действительно останавливают авто, опираясь на свою интуицию. «Если мое внутреннее состояние подсказывает мне, что водитель может находиться в нетрезвом состоянии, я его останавливаю. А причины будут всегда. Нет идеальных водителей», — говорит патрульная Киева Людмила Милевич.

Сами же водители признаются, что ролики харьковчанина смотрят, чтобы не оплошать при встрече с копом. «Я смотрю видео и учусь давать отпор полиции. Теперь меня просто так не остановишь — сразу требую четких объяснений», — признается столичный таксист Максим Гаркавенко.

НУЖЕН ДОРОЖНЫЙ КОДЕКС

Как говорит эксперт, все, что связано с дорогой, регулирует кодекс админнарушений, но, когда его пытаются применить в дорожных условиях, это приводит к появлению противоречивых и невыполнимых норм. Например, кодексом об админнарушениях (КУАП) предусмотрено, что обвиняемое лицо имеет право на адвоката или переводчика, а в дороге это априори не выполнимо. Или, согласно внутренним инструкциям МВД, полицейским разрешается выписывать постановления на основании своих наблюдений, в то время как кодекс требует доказательств.

«Пока нормы  КУАП будут использовать на дорогах, у виновника будут все основания обратиться в суд и выиграть дело. Чтобы навести порядок на дорогах, необходимо убрать из КУАП все, что касается дорожного движения, и вынести это все в отдельный, дорожный, кодекс, — считает Караваев.