К нам в редакцию обратилась жительница ул. Донецкой, 7 Валерия Брагина с жалобой на отсутствие отопления в доме. «В квартире холодно, и надежды на то, что батареи скоро начнут нагреваться, нет. В ЖЭКе говорят: то авария на электростанции была, то трубу прорвало», — жаловалась нам Валерия. «Вести» узнали, как заставить ЖЭК поскорее включить отопление.

По закону отопление вам должны дать уже на четвертый день после того, как объявлен отопительный сезон (среднесуточная температура до этого три дня держалась до +8). В этом году сезон объявили с 1 октября. То есть уже с 4 октября вы можете отсчитывать дни, когда у вас не было отопления, и требовать перерасчет. «Если в вашем доме не появилось отопление, то нужно начинать жаловаться — на колл-центр КГГА по тел. 15-51, в райадминистрацию, в ЖЭК», — говорит член комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ Александр Клюс.

Проследите за тем, чтобы вам не начислили плату за отопление, которого не было. Это касается киевлян, у которых в домах нет счетчиков. Отсчитайте дни, в которые у вас было холодно (тепло должно было появиться 4 октября), и укажите даты в своем заявлении, написанном на имя начальника ЖЭКа. В заявлении потребуйте произвести перерасчет. Если ЖЭК будет противиться, жалуйтесь в райадминистрацию.

Свои вопросы присылайте на электронную почту help@vesti.ua

Обязательно укажите фамилию и имя, адрес, контактный телефон. А также пришлите свое фото.