Киевлянка Анна Гречишкина, которая в июле отправилась в одиночное кругосветное путешествие на мотоцикле ("Вести" писали о ней ранее), добралась до Владивостока 7 октября. Здесь девушка, которая за два года планирует проехать 100 тыс. км по 50 странам, встретит свой 34-день рождения. "Вести" связались с Анной по завершению ее первого, как она сама говорит – российского, этапа путешествия.

"Пробуду здесь неделю-две: отдохну, открою следующие визы, проведу полное техобслуживание мотоцикла и подумаю, как – на судне или самолете – переправить его в следующую страну", - рассказывает Гречишкина. Следующей будет либо Корея, либо Таиланд. "Сейчас решается этот вопрос. Малыш (такое прозвище у ее мотоцикла – авт.) поживает прекрасно, на него не было никаких нареканий за все это время. Могу сказать, что я начинаю с ним срастаться", - шутит она.

Как признается девушка, она очень хотела добраться до Владивостока перед своим днем рождения и отпраздновать его именно там. "Это как-то так символично – окончание первого этапа кругосветки и очередного года жизни. В первый раз за поездку одену вышиванку – раньше особо не представлялось возможности, все время либо в пути, либо в джинсах и майке».

В свой день рождения, 9 октября Анна ничего не планирует. "Хочу побродить по городу, возможно, посидим где-то с друзьями. Мне будет приятно получить поздравления по интернету и телефону от друзей из Украины и других стран. Осознавать, что меня помнят, это самое важное, наверное", - уверена Гречишкина.