Прокуратура возобновит расследование дела мажора Станислава Толстошеева, который насмерть сбил женщину возле метро "Левобережная" в Киеве 9 января 2016 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Прокурора города Киева Роман Говда отчитался перед генпрокурором Юрием Луценко о том, что, по результатам экспертиз, причиной ДТП стал внезапный приступ у водителя, вследствие которого он не мог осознавать своих действий. Учитывая это, привлечь Толстошеева к уголовной ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения не представляется возможным.

Луценко посчитал, что результаты проведенных экспертиз не предоставили ответ о причине внезапного болезненного состояния водителя.

В результате было принято решение возобновить расследование и назначить повторную амбулаторную комиссионную психиатрическую экспертизу в экспертном учреждении в другом регионе. По результатам новой экспертизы будет принято окончательное решение в деле Толстошеева.

Напомним, ранее прокуратура Киева закрыла уголовное производство против 21-летнего Станислава Толстошеева, которого подозревают в смертельном ДТП на Левобережной. Закрытие дела вызвало общественный резонанс.

Как известно, 9 января этого года в Киеве внедорожник Толстошеева Mercedes врезался в киоск на Левобережной, в результате чего погибла женщина. Позже появилась информация о том, что он находится в больнице. 

13 января правоохранители предъявили подозрение 21-летнему Толстошееву, фигуранту произошедшего в Киеве ДТП со смертельным исходом. 15 января суд избрал Толстошееву меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 137,8 тыс грн.