На избирательном участке в здании посольства РФ в Киеве на выборах в Государственную Думу проголосовало около 20 человек, включая сотрудников посольства.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» рассказала представитель российского общественного движения «Наблюдатель» Степан Стродин.

Он рассказал, что на территории избирательного участка присутствуют двое наблюдателей, которые отказались представиться по его просьбе и не имеют каких-либо опознавательных знаков принадлежности к каким-либо организациям.

Тродин рассказал, что ситуация внутри здания посольства спокойная, однако на территорию посольства не разрешают проходить с какой-либо аудио- и видеотехникой, включая мобильные телефоны.

Порядок возле здания посольства обеспечивают около 30 сотрудников Национальной полиции, а также несколько дополнительных полицейских патрулей, задействованных в Соломенском районе Киева.

"Пока все спокойно. Мы не заметили никаких провокаций. Надеемся, что так и будет продолжаться", - рассказал заместитель начальника патрульной полиции Киева Олег Чувилкин.