Правоохранители задержали еще одного участника акции протеста под посольством России, который бросил яйцо в человека, приехавшего в воскресенье проголосовать на выборах в Госдуму РФ.

Нападавший после того, как бросил яйцо в выходившего из здания посольства избирателя, побежал в находящийся рядом сквер. За ним побежали несколько сотрудников полиции и достаточно быстро его остановили, передает «Интерфакс-Украина».

Остальные протестующие пытались помешать правоохранителям задержать нападавшего. Спустя некоторое время сотрудники полиции отвели задержанного дальше, в один из близлежащих дворов, где стоят микроавтобусы полиции.

Протестующие некоторое время продолжали выкрикивать оскорбления в адрес полиции, но через некоторое время ситуация успокоилась.

В настоящее время под зданием посольства остается несколько десятков протестующих и много правоохранителей, охраняющих здание по периметру. Один из полицейских сообщил журналистам, что один из двоих ранее задержанных участников акции протеста под посольством РФ в настоящее время уже отпущен.