Сегодня депутаты Киевского облсовета проголосуют за свою кандидатуру на пост губернатора, которую будут рекомендовать на конкурс.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе облсовета, конкурс на должность главы КОГА 16 сентября объявила Администрация президента, в числе требований к претендентам — владение украинским языком, общий стаж не меньше семи лет, в том числе на госслужбе, а также понимание приоритетов государственной политики.

«Облсовет теперь может лишь рекомендовать кандидатуры, которые поддержат все фракции. Перед сессией главы фракций еще раз обсудят списки, но сегодня согласованной кандидатуры, которую готово поддержать большинство, еще нет», — сказал нам депутат облсовета Александр Качный. В кулуарах облсовета говорят, что у всех восьми фракций есть свои кандидатуры, и называют имя экс-депутата Киеврады, замгубернатора Льва Парцхаладзе как представителя самой крупной фракции — «Солидарность».

Напомним, экс-глава области Максим Мельничук был уволен с должности неделю назад, на следующий день после того, как на взятке в 200 тыс. грн был задержан его зам Игорь Любко.

Читайте также

Среди версий смерти Таранова - умышленное убийство и устранение, замаскированное под несчастный случай