Украинский пограничник Николай Усок, пострадавший во время взрыва в пункте пропуска "Бачевск" на российско-украинской границе, доставлен в центральный клинический госпиталь государственной пограничной службы Украины в Киеве.

Его состояние здоровья остается тяжелым, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главы госпогранслужбы Сергей Астахов.

"Изменения в здоровье у него не произошло. Сейчас оба пограничника находятся в центральном госпитале госпогранслужбы. Тот пограничник, который был тяжело ранен, был доставлен в центральный госпиталь госпогранслужбы вчера", — сказал Астахов.

Предыстория: На границе с Россией нарушитель подорвал себя и двух пограничников

При этом он сообщил, что Божок чувствует себя лучше и уже дал показания в рамках служебного расследования. "Руслан Божок уже опрашивался, и сегодня проводилось служебное расследование. Показания он, конечно, давал", — добавил Астахов.

В ночь на 4 октября мужчина при проверке документов подорвал себя в пункте пропуска "Бачевск" на российско-украинской границе. В результате сам подрывник погиб, а два украинских пограничника получили ранения и были госпитализированы в районную больницу города Глухова в тяжелом состоянии. Открыто уголовное производство по четырем статьям, молдаване, в чьем автобусе прятался мужчина, задержаны. Один из пострадавших — Руслан Божок — в субботу был транспортирован на лечение в Киев, а Усок в воскресенье перенес вторую операцию, и состояние его здоровья оставалось стабильно тяжелым.

Правоохранители склоняются к версии, что подорвавший двух пограничников мужчина — боевик, а в прокуратуре не исключают, что откроют дело по статье «Теракт».