В понедельник, 7 октября, около 15:00 на Гостомельском шоссе в нескольких километрах от КПП столкнулись мотоцикл Aprilia RSV4R и Audi A3. Удар был такой силы, что шлем и полная экипировка не спасли байкера.

Мотоциклист - 36-летний Эдуард - вместе с друзьями ехал в сторону Гостомеля. Audi двигалась впереди. Неожиданно водитель легковушки резко остановился и пошел на разворот, сделав при этом два нарушения: не пропустил попутный транспорт и пересек сплошную линию разметки. Два мотоцикла успели уйти от столкновения, а третий влетел в пассажирскую дверь.

Удар пришелся в пассажирскую дверь. Фото: "Вести"

Водитель Audi получил травмы головы и грудной клетки и был госпитализирован. В мотосообществах соболезнуют родным погибшего. "Как же???!!!!!!!!! ох, под конец сезона...((( Земля пухом, мотобрат!!!!", - пишут они.    

Фото погибшего со странички ВКонтакте

Фотогалерея "Вестей": Под Киевом мотоциклист на спортбайке разбился об Audi

Фото погибшего со странички ВКонтакте

Смертельные аварии с мотоциклистами в Киеве участились. В мотосособществах пишут, что это третья гибель за неделю. Подобная авария была на ул. Набережно-Рыбальской. Два мотоциклиста врезались в "Мерседес", шедший на разворот. Один байкер скончался. 

К слову, в этом же месте на Гостомельском шоссе 6 сентября ЗАЗ "Форца" врезался в "Мазду", котрая тоже шла на разворот.