Директор "Мыстецького Арсенала" Наталья Заболотная извинилась перед общественностью и автром картины "Колиивщина: Страшный Суд" Владимиром Кузнецовым за уничтожение его полотна на экспозиции выставки 1025-летия Крещения Руси. Об этом она написала в открытом письме, размещенном на сайте журнала ART, передает УНН

"Я хочу, чтобы община знала - я очень жалею, что сложилась такая ситуация, повлекшая негативные последствия как для художника, так и для проекта общенационального масштаба и, в частности, для Художественного Арсенала. Я хочу извиниться перед общественностью за всю историю, а также перед Владимиром Кузнецовым лично. Мне жаль, что недостатки в организации проекта привели к определенной дискоммуникации в рамках кураторской группы и негативным последствиям", - написала Заболотная.

Картина украинского художника Владимира Кузнецова "Колиивщина: Страшный Суд". Фото: Facebook / Volodymyr Kuznetsov

В июле в галерее "Мыстецькый Арсенал" уничтожили работу украинского художника Владимира Кузнецова. Полотно размером 6 на 11 метров залили черной краской. На картине были изображены чиновники и священнослужители, которые проваливаются в котел в аду. В ответ на такие действия заместитель генерального директора "Художественного Арсенала" Александр Соловьев написал заявление об увольнении.

Картина после обработки Заболотной. Фото: Facebook / Volodymyr Kuznetsov

К слову, тогда выставку посетил Президент Виктор Янукович.