Стали известны лица, которые получат мандаты депутатов Госдумы РФ по результатам незаконных "выборов" в оккупированном Крыму.

Как сообщает "Укринформ", руководитель оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов отказался от своего мандата в Думу по общефедеральному списку, сказав, что "намерен сосредоточиться на решении проблем полуострова на должности главы исполнительной власти". А вот по списку "Единой России", который возглавлял Аксенов, "депутатами Госдумы от Крыма" станут "вице-премьеры Крыма" Михаил Шеремет и Руслан Бальбек, "прокурор Крыма" Наталья Поклонская.

Еще четыре человека "избранные" по одномандатным округам: Козенко Андрей Дмитриевич, в 1981 г.р., Бахарев Константин Михайлович, 1972 г. р., Савченко Светлана Борисовна, 1965 г. р., Белик Дмитрий Анатольевич, 1969 г.р. Все они также представляют партию "Единая Россия".

Напомним, в России 18 сентября прошли выборы в Госдуму VII созыва. В аннексированном Крыму в нижнюю палату российского парламента также были избраны четыре депутата. Мировое сообщество в своем большинстве отказалась считать выборы в Крыму легитимными.

Читайте также: Прокурор АР Крым: Участники выборов в Госдуму РФ ответят перед Украинским судом

Читайте также: В Крыму оштрафовали украинца за опубликованный шесть лет назад ролик