Дарницкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Центрального региона Украины в ходе проверки установлено, что служебные лица одного из государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса во время выполнения одного из этапов государственного контракта перечисляли коммерческим предприятиям средства за услуги, которые фактически не предоставлялись, и имущество, которое реально не получалось. С целью сокрытия указанных противоправных деяний составлялись заведомо поддельные официальные документы о якобы передаче материальных ценностей другим участникам программ по выполнению государственного оборонного заказа. В результате этого государству нанесен ущерб на сумму более 7 млн. грн.

Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Сведения относительно отмеченных уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато досудебное расследование.