Дело со смертью заслуженного артиста Анатолия Макаровского набирает новые обороты. "Вести" пообщались с одним из друзей покойного, который был на похоронах. Он утверждает: на голове погибшего были ужасные ссадины. Также все присутствующие видели широкую рану на голове – от темени до левого уха. Поэтому все друзья очень удивлены, что смерть признали естественной. Еще больше сейчас их удивляют сообщения в прессе, что тело артиста направили на экспертизу. Ведь похороны прошли еще 4-го октября.

"Утверждают, якобы он захлебнулся рвотной массой, и ничего насильственного с ним не произошло. Но супруга Анатолия мне сказала, что он долгое время не употреблял спиртных напитков, не курил. Не так давно он перенес операцию, у него была язва двенадцатиперстной кишки. Как мне рассказала супруга Анатолия в день похорон, охранники видели как его кто-то бил. Предполагаю, что удар нанесли в живот, и, падая, он травмировал голову. А внутреннее кровоизлияние могло произойти из-за недавно перенесенной операции, которое медики и приняли за рвотные массы", - говорит друг покойного Вадим Винник.

По его словам, жена погибшего жаловаться в прокуратуру не будет. "Она в этом не разбирается, очень кроткая и набожная. И сразу никуда не обратилась, потому что побоялась, что ей не отдадут тело мужа. Но в интересах того, кто не в состоянии самостоятельно защитить свое право, должна выступить прокуратура. Ведь была публикация в газете. Я юрист, разбираюсь в том, что говорю", - утверждает Винник.

Он уточняет, что в пропавшем дипломате действительно был ноутбук. Там Макаровский хранил фонограммы. "Он всегда пел живьем, а их использовал как аккомпанемент, - говорит друг погибшего. - Супруга его просила не ездить так поздно на троллейбусе, советовала брать такси. Видимо в тот вечер заработок у него был небольшой, и на такси не хватило денег".

В милиции говорят, что смерть констатировали не они, а медики. Ничего подозрительного и насильственного врачи не заметили. Поэтому смерть признали "внезапной".

Как писали "Вести", неподалеку от метро "Лесная" был убит заслуженный артист Украины Анатолий Макаровский. Поздно вечером на него напали неизвестные, избили и забрали старый ноутбук. Однако у милиции своя версия случившегося. В пресс-службе ГУ МВД Киева сказали, что действительно в тот вечер умер мужчина. "У нас он проходт как умерший внезапно. То есть мог случиться инфаркт или инсульт, но никак не ограбление", - говорит и.о. начальника пресс-службы столичной милиции Ольга Билык.