Поиском украденного багажа в Международном аэропорту "Борисполь" займутся бывшие сотрудники правоохранительных органов — детективы. Об этом в интервью Delo.UA рассказал исполняющий обязанности гендиректора предприятия Евгений Дыхне.

"Последние три месяцы мы особенно эффективно боремся с этой проблемой. Мы взяли на работу двух менеджеров по безопасности, это бывшие следователи из правоохранительных органов. Также мы создали единый номер в Viber, WhatsApp, Skype, открыли электронный адрес, единое окно менеджера, к которому напрямую может пассажир обратиться из любой точки мира, без дополнительных доплат за роуминг и сообщить, что случилось", — говорит Дыхне.

По его словам, теперь, чтобы начать расследование сразу же, службе безопасности "Борисполя" достаточно получить от заявившего о пропаже письмо по электронной почте или фотографию письменного обращения, например, в Viber.

Он также рассказал, что за эти три месяца по итогам работы внутренней служба безопасности предприятия возбуждено шесть уголовных дел.

Напомним, в аэропорту Борисполь с начала 2016 года было зафиксировано 25 краж из багажа.