У фирмы "Caparol" были споры с компанией, которая сдавала им в аренду помещения в Вите Почтовой под Киевом. Спор шел за 14 млн гривен.

По данным наших источников в МВД, неизвестные и ранее нападали на сотрудников фирмы Капарол с битами, а некоторых ранили ножом. Первое нападение на юриста компании произошло в июле прошлого года на столичной Оболони. Рано утром, когда юрист выгуливал собаку, двое неизвестных напали на него с ножом на пр. Героев Сталинграда, 2-Г. Спустя две недели еще один сотрудник во время отпуска получил смс-ку с неизвестного номера с одним словом "Думай". А уже в середине августа на жену юриста ДП "Капарол Украина" напало трое молодчиков, один из них ударил женщину битой по голове. 

Павел Зможный тогда рассказал следователям, что все нападения связывает с фирмой, у которой они арендовали помещение. Разногласия у них возникли из-за оплаты, возникшей из-за подскочившего курса доллара. Директор считал, что полностью рассчитался за год аренды, но владельцы помещения были против. Они требовали 14 млн гривен. Все лето минувшего года у фирмы пропадал свет, а сотрудникам поступали угрозы. Правда, после нападения с битой на жену юриста, давление со стороны владельцев помещения прекратилось.  Полиция Оболонского района и сейчас расследует эти преступления, производства открыты по статье "хулиганство, совершенные с применением огнестрельного или холодного оружия". Буквально в начале сентября должен был состояться очередной суд по этому делу.

Напомним, Павла Зможного расстреляли вчера возле частного дома под Киевом. Одной из причин убийства называют плохие отношения Зможного с уволенными им сотрудниками.

Депутат депутат Васильковского горсовета Николай Недилько считает, что убийство может быть связано с попыткой отнять бизнес.