Заседание Киевского городского совета было прервано из-за нового скандала вокруг стройки торгового центра на Героев Днепра, сообщает корреспондент "Вестей".

Депутаты от ВО "Свобода" и фракции "Самопомич" показали видео из выступления мэра Киева Виталия Кличко на прошлой сессии 15 сентября, который пообещал, что строительство не будет происходить без общественных слушаний.

"Ситуация по "Героев Днепра": были слушания и встреча с председателем Оболонской госадминистрации, где было принято решение - строительство торгового центра не будет происходить без общественных обсуждений. То, что проходит сейчас - это укрепление станции, за это отвечает "Метрострой" и метрополитен", - сказал мэр столицы.

Как известно, активисты ранее потребовали, чтобы работы не проводились ночью, чтобы не мешать местным жителям.

После этого депутаты показали видео, снятое 18 и 19 сентября, на котором запечатлены активные строительные работы на Героев Днепра в 2 часа ночи.

После этого в сессионном зале разгорелся скандал, в результате которого, было решено объявить перерыв до 12 часов дня и создать рабочую группу, которая к 12.00 должна разработать действенные механизмы по приостановке строительства и проведения реальных общественных слушаний.

Напомним, 7 сентября строители начали ломать бетонный козырек вестибюля станции "Героев Днепра" ради строительства нового торгового центра "Оазис". Противники стройки объявили о начале бессрочной акции.

На прошлом заседании Киевсовета строительство на Героев Днепра - было главной темой обсуждения.

Читайте также:

Самая скандальная стройка Киева. На "Героев Днепра" схлестнулись бизнес с политикой