Генеральный директор Национального заповедника "София Киевская" Неля Куковальская заявила, что никакой музыки и танцев в рамках церемонии открытия Евровидения на территории заповедника не будет. Об этом пишет газета "День".

"К нам приезжали представители оргкомитета конкурса, походили по территории заповедника, посмотрели. Я им четко сказала: никакой музыки, танцев, громких выступлений здесь быть не может! Мне кажется, что речь идет о закрытый VIP-прием для небольшого количества людей — это все, что может здесь быть. Собор не будет задействован для этого. Речь шла только о территории заповедника, и то событие должно длиться недолго — час или полтора", - рассказала Куковальская.

При этом она заявила, что не видела сценария мероприятия.

"Думаю, организаторы и сами еще не выработали его для себя. Впрочем, не думаю, что здесь будет что-то спонтанное, что выходит за пределы памятникоохранных требований. Пока нет документов — не о чем говорить", - сказала она, подчеркнув, что будет защищать Софию в случае, если организаторы соберутся делать что-то, способное навредить памятникам.

Напомним, организаторы Евровидения в Киеве объявили, что церемония открытия пройдет на территории Софии Киевской, а на площади перед собором расстелют красную дорожку. Сам конкурс, как известно, пройдет в МВЦ на левом берегу Днепра.