Похоже, эпопея со следующим боем в профессионалах украинского боксера-полутяжа Александра Гвоздика завершилась. 29-летний харьковчанин в 12-м профи-поединке сойдется со своим ровесником Айзеком Чилембой из Малави, сообщает xsport.ua со ссылкой на пресс-службу промоутерской компании Main Events. Встреча пройдет 19 ноября в Лас-Вегасе в андеркарте главного события вечера бокса - битвы Сергея Ковалева и Андре Уорда.

Ранее ожидалось, что наш бронзовый призер Олимпиады-2012 выйдет на ринг против американца Джона Смита-младшего, занимающего второе место в рейтинге WBC в весе до 79,5 кг. Гвоздик же располагается на четвертой позиции. Также Александру пророчили появление на разогреве у знаменитого филиппинца Мэнни Пакьяо 5 ноября, но в итоге все переиграли.

Африканец на профи-ринге провел 30 боев, добыв 24 победы (10 КО), шесть раз проиграв и дважды разойдясь с соперниками ничьими. Последний раз он бился 11 июля в Екатеринбурге, где по очкам уступил чемпиону по версиям IBF, WBO Сергею Ковалеву. В 2010 году Чилемба был чемпионом мира по версии IBO (пятая по престижности организация в мировом боксе) во втором среднем весе. А после повышения в полутяжи в 2015-м завоевал пояс чемпиона Северной Америки. Интересно, что нынче этим титулом владеет Гвоздик.