Аферу на 120 миллионов гривен удалось провернуть четверым жителям Киевской области с недвижимостью на Крещатике. Безработные мужчины от 35 до 57 лет продали четыре магазина по нечетной стороне главной улицы страны по поддельным документам и были задержаны во время продажи последнего – «Гранд Галереи» на ул. Крещатике, 27.

Продолжение Пол-Крещатика у мошенников купил депутат Харьковского горсовета

Об этом «Вестям» стало известно от источников в МВД. «Все магазины аферисты продали одному предпринимателю, который заподозрил, что с документами что-то не то, и решил обратиться в милицию», - рассказал нам источник.

В милиции официально подтверждают факт задержания группировки. «Сотрудниками УБОП г. Киева была задержана группа лиц, которая при помощи поддельных документов совершила мошенничества на сумму более 120 миллионов гривен - они продавали магазины в центре Киева. В данный момент все участники группировки находятся под стражей, ведется досудебное расследование по статье 190 часть 4 «Мошенничество в особо крупных размерах…» (им грозит 5-12 лет лишения свободы, - авт.). В ходе расследования проверяется причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений», - рассказала нам спикер столичной милиции Ольга Билык. 

Ранее "Вести" уже сообщали о финансовых аферистах в Киеве, которые развернули глобальную кампанию по поиску должников по кредитам.