Святошинский районный суд города Киева приговорил к четырем годам лишения свободы сотрудника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, который в начале 2016 года совершил смертельное ДТП в столице.

"Майор, находясь в состоянии алкогольного и психотропного опьянения, двигаясь на своем автомобиле марки Toyota RAV4 по Кольцевой дороге на большой скорости, совершил столкновение с автомобилем "ВАЗ-2107", водитель которого погиб на месте", – цитирует "Зеркало Недели" Генпрокуратуру Украины.

Суд признал сотрудника СБУ виновным по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч.2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством) УК Украины.

Читайте также: В Одессе перевернулась маршрутка с пассажирами

Таким образом, виновник смертельного ДТП получил наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с лишением права управлять транспортным средством на срок два года.

Также суд удовлетворил гражданские иски родственников погибшего на сумму более 100 тысяч гривен.

Читайте также: Видео первых минут после гибели в ДТП экс-футболиста киевского "Динамо"