В Киеве на Дарницком вокзале задержали гражданина – 35-летнего уроженца Полтавской области, подозреваемого в совершении убийства.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, в Днепровское управления полиции поступило сообщение о том, что на ул. Рогозовской неизвестный мужчина ударил другого ножом в грудь.

На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила на обочине проезжей части мертвого 40-летнего неработающего местного жителя. Правоохранители исследовали место преступления, опросили возможных свидетелей и очевидцев. Также к осмотру были привлечены кинологи со служебными собаками.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия - и за несколько дней на Дарницком вокзале задержали гражданина – 35-летнего уроженца Полтавской области, похожего по приметам на злоумышленника. Мужчину доставили в Днепровское управления полиции, где во время внешнего осмотра изъяли у него в кармане нож. Позже свидетели опознали доставленного как лицо, которое нанесло потерпевшему ножевые ранения.

Следователи объявили полтавчанину подозрении в совершении умышленного убийства. По его показаниям, они с потерпевшим и еще одним мужчиной выпивали. Впоследствии он хотел уйти, а киевлянин начал его оскорблять и нецензурно ругаться. Полтавчанин вернулся, ударил несколько раз ножом своего обидчика и ушел. В результате конфликта потерпевший получил два проникающих ранения груди и одно – в живот, от которых скончался до приезда врачей.

 Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Изъятый нож направлен на проведение экспертного исследования. Мужчине грозит до 15-ти лет заключения.