Последние несколько дней в интернете распостраняется информация о том, что киевлян атаковали зараженными иглами. В метро, торговых центрах и кинотеатрах были найдены иголки с вирусом. Однако, в пресс-службе полиции Киева "Вестям" сказали, что это фэйк.

"Эти фотографии сняты в московском метро. И им уже много лет. У нас в Киеве таких случаев не было", - сказала "Вестям" спикер столичной полиции Оксана Блищик.

Об этом же нам сказали и в киевской подземке.

"Ну, что вы, никаких шприцов и иголок. Мы лично ходили после многочисленных звонков и проверяли. И никакая станция в эти дни не закрывалась", - говорит нам спикер киевского метрополитена Наталья Макогон.

Но вообще эти слухи не беспочвенны. Все помнят историю с уколами в апреле 2014 года. Как сообщали "Вести", на станции метро "Вокзальная" умер 40-летний мужчина. Ему стало плохо. Пассажиры вывели его на перрон. А потом увидели, что в спину вставлен шприц. Уколовший "шутник" в результате оперативных мер был задержан, но потом и сам в заключении погиб.

А в июне этого года закончился суд над гражданином, которыйгод назад отравил несколько упаковок сока "Сандора", уколов их шприцом. После чего он он сделал видеозапись, подтверждающую, что сок был отравлен и выслал сюжет на завод, сопроводив его аудиофайлом с угрозами. А за молчание о том, что продукция "Сандоры" отравлена он требовал от производителя 1 млн гривен. Этому "шутнику" присудили три года ограничения свободы