В Киеве опять нападение на ресторан. Заведение Leo на Парковой дороге, 20, которое, как говорят, любил посещать экс-мэр Киева Леонид Черновецкий, в ночь на четверг, 29 сентября, пытались взорвать.

«Два взрыва прогремели напротив центрального входа в ресторан около 01:00, в ночь на 29 сентября, — сообщила нам спикер полиции Киева Оксана Блищик. — Полиция нашла фрагменты гранаты и неизвестного устройства. С места происшествия изъяли металлические фрагменты гранаты Ф-1, второе взрывное устройство не установлено. В результате взрыва была повреждена брусчатка, стекло и иссечена часть стены заведения. Пострадавших нет».

По ее словам, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», по которой предусмотрено максимальное наказание — тюрьма от 3 до 7 лет. В самом ресторане обсуждать происшествие не захотели. «Уже все в порядке, все живы-здоровы. Никто не пострадал. Приходите, мы вас ждем», — сказал нам администратор.

Напомним, в 2014 году в парке Шевченко неизвестные с битами разгромили ресторан «О'Панас». В 2012 году возле Арки Дружбы народов подожгли ресторан «Аура» мужа певицы Ани Лорак. А год назад сгорел ресторан «Веранда» на дебаркадере на Днепре.