Днепровский райсуд столицы вынес приговор 24-летнему киевлянину, который из-за незначительной ссоры с отдыхающими устроил стрельбу в столичном парке «Победа». Инцидент произошел в мае текущего года.

Установлено, что возвращаясь вместе с родителями с велосипедной прогулки семилетняя девочка случайно задела боковое стекло автомобиля Daewoo Nexia, который был припаркован на пешеходной дорожке.

Удостоверившись в том, что никаких повреждений на машине нет, семья двинулась дальше. Но владелец автомобиля начал преследовать велосипедистов, оскорбляя при этом нецензурной бранью.

В продолжение конфликта водитель достал из салона машины пневматический пистолет и несколько раз выстрелил в отца ребенка, а потом еще и ударил по голове рукояткой оружия.

По заключению судебно-медицинской экспертизы в результате инцидента пострадавший получил синяки и ушиб головы, которые относятся к легким телесным повреждениям .

По приговору суда мужчина признан виновным по ч. 4 ст. 296 УК Украины - хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений и назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком на два года.