В Киеве в ночь на 30 сентября произошел масштабный пожар в жилом доме по ул. Генерала Карбышева, 1/29. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления ГСЧС.

Сообщение о пожаре в 9-ти этажном жилом доме поступило в 02:00. Прибыв к месту вызова пожарные установили, что возгорание возникло на 5-м этаже эвакуационной лестничной клетки, с последующим распространением пламени на 6, 7, 8 и 9 этажи, в результате чего на 8 этаже огонь перекинулся на две однокомнатные квартиры, расположенные рядом с эвакуационной лестничной клеткой. Эвакуационные лестничные клетки были перекрыты жильцами жилого дома и оборудованные под подсобные помещения. Из-за их загромождения огонь быстро распространился с 5-го по 9-й этажи, что осложнило работу пожарных.

Пожарным удалось спасти 8 человек, двоих из них с незначительными ожогами направили в ожоговый центр. Также из дома эвакуировали 12 человек и еще 18 вывели на свежий воздух.

Пожар спасателям удалось локализовать в 03:57, а ликвидировать в 05:23.

В результате пожара, на 8 этаже огнем повреждены две однокомнатные квартиры, также пострадали стены общего коридора 8 этажа и личные вещи жильцов дома, которые загромождали эвакуационную лестничную клетку с 5-го по 9-й этажи.

Причины возникновения пожара сейчас устанавливаются.

Другие новости Киева

В "Новой почте" рассказали, как будут возмещать ущерб за сгоревшие под Киевом посылки