Ситуация с обмелением Днепра становится катастрофической. Об этом пишет KievInform. Посередине реки можно стоять по щиколотку в воде. В столичной акватории появилось 56 отмелей, которые вскоре могут стать островами. Потребительское отношение к реке привело к тому, что земснаряды работают не на благо реки и общества, убирая наносы, а только добывают песок на продажу.

В результате между мостом Метро и мостом Патона, на середине реки, стало настолько мелко, что из воды выглядывают новые «острова». Тема проблем с Днепром стала ключевой на пресс-конференция на тему: "Состояние самой большой реки Украины. Куда делся воспетый классиками "широкий и могучий" Днепр?", в которой приняли участие представители Министерства экологии и природных ресурсов Украины, Государственной экологической инспекции Украина, депутаты Киевсовета, эксперты Национального экологического совета Украины, Ассоциации рыболовов Украины, профильных коммунальных предприятий и общественных экозащитных организаций. После пресс-конференции представителей СМИ провезли на моторных катерах по Днепру и продемонстрировали ряд образовавшихся между мостом Метро и мостом Патона отмелей.

 

Даже на глубине вода не смотря на холодную температуру все-равно цветет Днепр-река. На заросших отмелях эхолот показал глубину в 50см. На фарватере глубина не превышала 7 метров