Поздно вечером во вторник, 8 октября, на Краснозвездном проспекте (в районе Совских прудов) в ДТП погиб байкер. Возле дома №126-г его мотоцикл Yamaha FZ-6 столкнулся с легковушкой, водитель которой сделал неожиданный маневр - разворот через двойную сплошную линию. 

После столкновения автомобиль постоял пару секунд, а затемскрылся в частном секторе. Очевидцы говорят, что это был черный Audi A8 (2003-2007 годов выпуска). У машины разбита правая фара, отбито правое зеркало, помят бампер. Возможно, она числится в угоне.  

"На том участке на противоположной стороне идет строительство АЗС и стоят мойки, асфальт постоянно мокрый, так как они сливают воду на дорогу. Пилот мотоцикла, пытаясь сбросить скорость, нажал на тормоза (достаточно даже легкого нажатия на тормоз), что привело к мгновенному падению. Он упал непосредственно перед машиной", - пишут в соцсетях.

Свидетель аварии киевлянин Артем Погорелов в одной из соцсетей пишет: "Внимание, будьте аккуратны! Сегодня в 23:00 на ровном месте на Краснозвездном проспекте погиб мотоциклист, а причина тому стала вечный слив воды из заправки на дорогу (сразу после перекрестка), водостоки там напрочь отсутствуют, при входе в поворот на холодном мокром асфальте по-видимому он упал, байк лежал в метрах 100 от тела. Воды сегодня (08.10.13) там было больше обычного и все три полосы были в слое воды около 1-2см".

Очевидцы рассказали, что мотоцикл пролетел мимо автомобиля, а вот сам пилот влетел в него. Вероятно, продолжив движение, водитель Audi еще и переехал парня.

Жизнь 32-летнему мотоциклисту попытался спасти проезжавший мимо водитель, но травмы были смертельными. Киевлянин скончался на месте происшествия до приезда медиков. По словам его знакомых, у Богдана остался пятилетний сын и жена, которая должна через пару недель рожать второго сына.

Мотоциклисты гибнут почти каждый день. На Гостомельском шоссе в понедельник, 7 октября, произошло подобное ДТП: там в нескольких километрах от КПП столкнулись мотоцикл Aprilia RSV4R и Audi A3. Удар был такой силы, что шлем и полная экипировка не спасли байкера.

Подобная авария была на ул. Набережно-Рыбальской. Два мотоциклиста врезались в "Мерседес", шедший на разворот. Один байкер скончался.