Один из киевлян в своем "ЖЖ" описал историю жуткого избиения, произошедшего в минувший вторник на троллейбусной остановке неподалеку от метро "Нивки".

"Из подошедшего 5-го троллейбуса с криками вывалилась несколько мужчин, с первого взгляда среднего возраста. Не знаю, что между ними в салоне троллейбуса произошло, но ссора явно переросла в серьезную драку, перешедшую буквально за полминуты в избиение. Такое зверское избиение я видел первый раз в жизни, били ногами по голове, били со всего размаху уже упавших. Лишь только через некоторое время я обратил внимание на то, что двое участников драки похожи внешне на лиц кавказской национальности и они явно моложе своих противников. Эти двое, с такими дикими воплями на своем языке и садистской гримасой наносили удар за ударом, пока не разбили одному из мужчин лицо до такой степени, что на асфальте образовалась лужа крови, как после ДТП", - красочно описал Андрей события вчерашнего вечера.

Он добавил, что подходившие уже после драки люди, думали, что произошло именно ДТП.

"Их обступила толпа, ведь час пик все таки. Некоторые женщины истерически визжали, другие кричали: "люди, есть ли тут среди вас мужчины, ну сделайте что-нибудь", у некоторых плакали дети. А ведь у всех мобильники, но народ совершенно оцепенел, и никому в голову не приходила элементарная вещь - вызвать милицию. Хотя может кто-то и пытался. Я кстати, впопыхах таки попробовал, но номер 102 почему-то мой телефон оказывался набирать", - уточняет свидетель.

В конце концов, нанеся напоследок несколько ударов, эти двое, похожих на кавказцев, побежали в сторону частного сектора. Избитых окружили женщины, пытаясь помочь остановить кровь, кто-то стал вызывать "скорую".

Другой свидетель, который в то же время находился в рядом, ответил, что избивал один - бритый тип в куртке. "Делал это профессионально, руками и ногами. По-моему, он не был кавказцем. Кавказцы же наоборот, выбежали из своих "шаурмячных", пытаясь разнять дерущихся. В этом конкретном случае, один неплохо подготовленный тип раскидал, чуть ли не проломив черепа об асфальт, как минимум четверых (двое избитых и двое пытающихся влезть кавказцев). У основного пострадавшего, думаю, будут очень серьезные проблемы со здоровьем, если живым останется", - написал Николай.

В милиции "Вестям" рассказали, что все события развивались по совершенно другому сценарию. Уверяют, что никаких кавказцев, проломленных черепов там и близко не было. "Сообщение о конфликте к нам поступило от женщины, которая ехала в троллейбусе. Сначала между мужчинами возникла словесная перепалка, один другого ударил. Потом они вышли на ближайшей остановке и выяснили отношения как мужчины. Когда наряд приехал на место по вызову "скорой", то на месте было двое. Они отказались от медпомощи, заявление тоже не писали. Никаких карманников, кавказцев там не было. Это все украинцы и лица славянской национальности", - сказал нам помощник начальника Шевченковского РУВД Наталья Калиновская.