Киевлянам предлагают участвовать в контроле за соблюдением решения Киевсовета о запрете на продажу алкоголя в МАФах. Об этом на своей странице в фейсбуке написал советник мэра Дмитрий Белоцерковец.

"Призываю общественность приобщиться к контролю над соблюдением решения Киеврады о запрете продажи алкоголя в малых архитектурных формах. Для этого достаточно самостоятельно совершить "контрольную" закупку, либо заснять процесс на видео и фото. Оставить жалобу на сайте 1551, прикрепив ссылку на видео. Этого будет достаточно для аннуляции документов и демонтажа наливайки. Все заявления подобного рода будут рассмотрены и в короткие сроки приняты в работу", - написал Белоцерковец.

Он рассказал, что на выходных вместе с журналистами провел рейд по городу, чтобы проверить, как предприниматели соблюдают решение Киевсовета.

"По итогу пять МАФов подлежат аннуляции разрешительной документации и демонтажу", - отметил Белоцерковец.  

Напомним, Киевский городской совет 17 марта запретил продавать алкогольные напитки в МАФах. Это решение вызвало волну протеста со стороны предпринимателей-владельцев киосков. В частности, Антимонопольный комитет Украины обязал киевские власти отменить решение. Это, тем не менее, не было сделано, и 1 октября решение вступило в силу.

Кроме того, 22 сентября Киевский городской совет проголосовал за запрет продажи алкоголя в супермаркетах после 23.00. Это решение также решил оспорить АМКУ.