В Киеве решили простимулировать переход перевозчиков на электробусы, а автолюбителей — на электрокары. Для этого хотят развернуть в столице производство комплектующих для электробусов, а для владельцев бестопливных легковушек собираются оборудовать специальные паркоместа с возможностью подзарядки.

Впрочем, эксперты уверены: успех подобному проекту светит не ранее чем через пять лет. Они пугают, что «современный» транспорт в украинских реалиях окажется некомфортным и даже опасным.

Пилот на Мельникова

Вчера состоялась рабочая встреча с участием руководителей департаментов КГГА, на которой обсуждалась реализация проекта Kyiv Smart City «Умный квартал». Одна из его составляющих — оборудовать улицу Мельникова в районе станции метро «Лукьяновская» отдельными паркоместами для электрокаров. На маршрутах общественного транспорта, пролегающих через эту улицу, обещают отдать приоритет перевозчикам с электробусами.

«Киев очень заинтересован в том, чтобы его транспорт был не только экономическим, но и экологическим. Мы уже ведем переговоры с компаниями, которые сами выразили заинтересованность в оборудовании «заправок» для экомашин», — рассказал «Вестям» первый замглавы КГГА Геннадий Плис. Кроме того, по его словам, готовится сотрудничество с компаниями по производству экобусов. «Задача, чтобы мы не просто закупали этот транспорт, но и хотя бы частично производили его в Киеве. Несколько компаний уже выразили готовность реализовать этот проект на условиях партнерства», — добавил заммэра.

Как рассказали «Вестям» в департаменте транспортной инфраструктуры КГГА, уже в этом месяце планируют объявить тендер на обслуживание маршрутов наземного транспорта. «В условиях конкурса будет прописан пункт о том, что приоритет отдается электробусам», — рассказал «Вестям» глава департамента Сергей Майзель.

Не хватит даже 2 млрд 

Впрочем, даже если бы Киев пустил на электробусы 2 млрд грн, которые удалось заработать столице в качестве сверхдохода за первое полугодие, хватило бы только на 170 единиц. А ведь это даже не 10% столичного автопарка.

«Цена нового электробуса длиной 12 метров — около $400 тыс., это в два раза больше, чем цена такого же троллейбуса и почти в три раза больше цены обычного автобуса. Я уже не говорю о маршрутках, цена которых — $30–40 тыс. Кто будет вкладываться в такие приобретения, учитывая, что наши перевозчики экономят на всем? Я думаю, это будет актуальным лет через пять», — говорит нам транспортный эксперт Александр Кава.

Украинские производители электробусов, которые давно поставляют их в Европу, инициативе киевских властей рады, но оптимизмом пока не горят. «Жадность отечественных заказчиков может дискредитировать саму идею нового транспорта. К нам часто поступают заявки от украинских перевозчиков, в которых урезается все: вместо зимнего антискользящего покрытия просят стелить ламинат, системы кондиционирования вычеркивают, автономное отопление — тоже. Сиденья с мягким покрытием меняют на пластик и вообще просят ставить их поменьше, чтобы больше людей вмещалось. А люди потом сетуют, какой неудобный транспорт мы делаем», — рассказали нам анонимно в одной из корпораций.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Бангладеш придумали, как бороться с автомобильными пробками.