Прокуратура города Киева в суде требует вернуть из незаконного владения земельный участок площадью более 1 стоимостью почти 100 млн гривен, что расположена на ул. Глыбочицкой,73-77 в Шевченковском районе столицы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

По данным прокуратуры, что в 2007 году частная структура получила в собственность указанный участок на основании неправомерных решений Киевского горсовета. Впоследствии, по ряду сделок, заключенных между частными структурами, в течение 2008 - 2016 годов участок неоднократно менял владельцев.

"Принимая во внимание то, что земля выбыла из собственности территориальной общины столицы вне воли Киевского горсовета, что подтверждено судебными решениями, а также то, что на участке, который находится в исторической части Киева, новый владелец начал незаконное строительство, прокуратурой столицы предъявлен иск в Хозяйственный суд с требованием вернуть участок в коммунальную собственность", - говорится в сообщении.

Напомним, что на данном участке начали строительство жилого комплекса Podil Plaza & Residence, который уже в соцсетях окрестили новым домом-монстром.