В Киеве вооруженный мужчина прятался от полицейских в подъезде многоэтажного дома на улице Радунской (Троещина). Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Жители одного из домов на улице Лаврухина заметили двух подозрительных мужчин в общем коридоре. Увидев жильцов, незнакомцы сделали вид, что занимаются проводкой и начали стучать в дверь и звать хозяина. Но они ошиблись, ведь это были двери в подсобное помещение. Местные жители позвонили в полицию, а пытались убежать. Когда же люди попытались им помешать, один из них начал стрелять.

На место происшествия прибыли правоохранители. Одного из злоумышленников сразу задержали. Другой забежал в подъезд многоэтажки на улице Радунской, где его заблокировали правоохранители.

Фото: полиция Киева

Перепуганные жители через окна показали правоохранителям, что злоумышленник поднялся на верхние этажи. Полицейские обследовали подъезд, но не обнаружили преступника. Полицейские заподозрили, что мужчина прячется в общем коридоре. Вскоре их догадка подтвердилась: мужчину на 14-м этаже. Злоумышленник оборвал провода телефонной и интернет-связи, чтобы жители заблокированных квартир не смогли позвать на помощь. При этом в одной из квартир была молодая мама с младенцем.

На месте происшествия полиция обнаружила спрятанные перчатки и разнообразные инструменты квартирного вора. С помощью служебной собаки обнаружили пистолет, который злоумышленник выбросил в шахту с кабелями связи. Оружие застряло на уровне 13-го этажа, откуда ее изъяли.

Личности мужчин установлены: это жители столицы, 1983 и 1988 г. р.

Другие новости Киева

В Киеве полиция по ошибке провела обыск не в той квартире