Прокуратура Киевской области возбудила дело из-за увольнения патологоанатома в Бориспольской центральной районной больнице. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, 11 августа 2016 года в Бориспольскую райбольницу обратилась 49-летняя женщина с жалобами на состояние здоровья. В больнице женщине поставили диагноз вторичная воспалительная аксонально-демиелинизирующая полирадикулоневропатия (подострое течение) и госпитализировали в неврологическое отделение. Через четыре дня пациентка скончалась.

Согласно заключению патологоанатома, причиной смерти женщины была другая болезнь - развитый фиброзно-гнойный перитонит с панкреонекрозом поджелудочной железы на фоне острого панкреатита.

Служащие больницы оказывали давление на судмедэксперта, заставляя его изменить выводы о причине смерти больного, а потом вообще уволили с занимаемой должности.

В связи с увольнением патологоанатома прокуратура возбудила дело. Кроме того, расследуется дело по факту ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей работниками Бориспольской ЦРБ при лечении женщины. Для установления причины смерти потерпевшей прокуратурой назначена судебно-медицинскую экспертиза.

Другие новости Киева:

Киевские магазины проверят на наличие суррогатного алкоголя