Киевлянка Людмила подозревает, что стала жертвой хакеров, которые транслируют в интернет ее жизнь в собственной квартире. Несколько раз она слышала, как соседи обсуждают бытовые проблемы в ее семье, о которых они не могли знать.

«Речь идет о скрытой камере, установленной либо на доме напротив, либо у нас. Но для того, чтобы обратиться в полицию, нужны доказательства. Поэтому ищу свидетелей, которые случайно увидели трансляцию жизни обычной городской семьи. Возможно, в соцсетях», - объяснила нам киевлянка.

Людмила допускает, что стала жертвой несанкционированного «реалити-шоу». И просит всех, кто стал свидетелями трансляции видео городской квартиры с её жителями, звонить ей по номеру 073-168-20-97, или на 102.

В пресс-службе столичной полиции «Вестям» сказали, что с подобными обращениями от киевлян не сталкивались.

Но подозрения киевлянки имеют очень серьезные основания. Полгода назад в России хакер организовал «реалити-шоу» - с помощью удаленного доступа к веб-камерам подглядывал за действиями пользователей в интернете и транслировал из в режиме онлайн. А за дополнительную плату он на потеху публики включал на удаленных компьютерах видео порнографического содержания, музыку и даже показывал жертвам, что их снимают скрытой камерой. Большинство пользователей паниковали и пытались просканировать компьютер на наличие вирусов.

Читайте также: iPhone 7 на iOS 10.0.1 уже успели взломать

Полиция пыталась поймать хакера. Но безуспешно. Он до сих пор продолжает показывать миру жизнь ничего не подозревающих жертв.

А две недели назад директор ФБР Джеймс Ками посоветовал пользователям заклеивать чем-нибудь встроенные веб-камеры ПК и ноутбуков.

Читайте также: Жители Швейцарии разрешили властям тотальную слежку