Полиция Киева рассказала подробности убийства, которое произошло в ночь со вторника на среду, 5 октября, на Оболони.

Как сообщили правоохранители, около полуночи в дежурную часть поступило сообщение о том, что возле дома лежит человек с разбитой головой. На момент прибытия следственно-оперативной группы медики констатировали смерть мужчины. Для установления окончательной причины смерти тело погибшего направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Стражам порядка удалось установить личность погибшего. Им оказался уроженец Черниговской области, 1965 г., который проживал в доме, рядом с которым его нашли.

Полицейские пообщались с сожительницей мужчины. Женщина рассказала, что он злоупотреблял алкоголем и часто приходил домой с синяками.

Несколько жителей дома рассказали, что видели во дворе многоэтажки двух неизвестных мужчин. Вероятно, между погибшим и незнакомцами возникла ссора, в ходе которой ему нанесли тяжелые травмы. Эту информацию правоохранители проверяют.

Следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, о жестоком убийстве на Оболони стало известно из-за публикации в фейсбук сообщества Киев оперативный. На странице высказали предположение, что мужчина был перед убийством ограблен.